當前位置:

                  安化龍泉洞景區

                  編輯:鄭波勇 2014-05-12 12:01:51
                  時刻新聞
                  —分享—

                    安化龍泉洞景區

                    龍泉洞風景區位于湖南省益陽市安化縣馬路鎮,距益陽市區130公里,常德市150公里,懷化市160公里,該景區地處雪峰山脈北端,是雪峰湖國家地質公園的核心景區。景區內有豐富的原生態自然景觀、人文景觀與歷史文化遺產。景區內的龍泉洞、真武寺、高標準的原生態茶園、原生態油茶林及形態各異的怪石林等景點,均為大自然之杰作與人類智慧的結晶。云臺山終年云霧繚繞,土地肥沃是國家級茶葉優良品種云臺山大葉茶的原生地。云臺大葉茶更是安化黑茶中的極品生產原料,舉世聞名。

                    地下迷宮龍泉洞位于風景秀麗的云臺山腳下,洞中的石筍、石鐘乳千奇百怪、栩栩如生。洞內有世界上最長的晶體石鵝管、神秘的“倒掛金鉤”、瑰麗的珊瑚狀石花、以及氣勢恢宏的天然地下瀑布,令人嘆為觀止。游于洞中身處迷宮、如臨仙境。這里常年恒溫,溫度在18~19℃,名副其實的冬暖夏涼,是人們休閑度假的首選之地。

                         視頻鏈接:

                  編輯:鄭波勇

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁