當前位置:

                  綻放童心,做最好的自己

                  作者:劉杰 編輯:鄭波勇 2019-05-22 10:59:15
                  時刻新聞
                  —分享—

                    胡鈺涵,女,10歲,澧縣九澧實驗小學五(七)班學生,一個文靜、聰慧、可愛的女孩,一眼看去小小的她渾身都散發著真、善、美,似一朵清新的荷花悄然綻放,讓所有認識她的人都由衷地喜愛。

                    她從小就懂禮貌、守紀律、關心班集體,心地善良、樂于助人。不僅勤學好問,學習成績優秀,還追求全面發展:彈、唱、說、跳樣樣都棒棒的!各項活動她都能獨擋一面,起到帶頭人的作用,是同學的好榜樣,老師的好幫手。

                    在同學眼里,她隨和大方、樂于助人,不但自己學習突出,還處處以身作則,積極地和同學合作學習,當有同學在學習上遇到疑難問題時,她總會耐心幫助、悉心解答。我們班孫睿林同學是她小組的,他雖頭腦聰明靈活,但有些小貪玩,胡鈺涵同學經常找他談心,鼓勵他上課認真聽講,積極舉手回答老師的問題,發動同學監督他認真完成作業,督促他熟背課文。還有龔博璠同學,他是從鄉下轉來九澧,剛開始有點跟不上節奏,胡鈺涵經常利用課余時間給他補課,跟老師一樣出題反復考查他,所學新知識有沒有掌握,有沒有過關,如若發現沒有,她會不厭其煩一遍一遍耐心講解。她的這種精神,讓這些調皮的小男生都感動了,為她豎起了大拇指!作為小組長,為了提高本組組員學習積極性,她拿出自己零花錢買小禮物和零食鼓勵表揚那些做得好的同學。她不但關心幫助本班同學,還經常搜尋需要幫助的同學。只要她有能力提供幫助,她一定會竭盡所能去幫助 。

                    有一次輪到我們班值周,我們班教室在五樓,同學們都害怕到離教學樓較遠的藝術館值周,因為那兒較偏僻,她主動要求去藝術館值周,課間短短十分鐘,她常常跑得氣喘吁吁,滿頭大汗,但她毫無怨言,堅決完成值周任務,有次傍晚時分,調皮的男生嚇唬她說藝術館“鬧鬼”,她雖然膽小,嚇得毛骨悚然,但她堅強勇敢,不信別人唬弄,像戰士一樣堅守自己的崗位。即使在這樣的環境下,她仍不忘幫助別人,聽班里同學說值周故事時,有一個一年級的小妹妹在地上哇哇大哭,她飛奔過去,焦急地詢問咋了?原來小妹妹不小心摔了一跤,膝蓋摔破一條口子,她二話不說,背著小妹妹就向醫務室跑去,真不知小小的身子哪來那么大力氣,陪小妹妹在醫務室清洗傷口、上藥,并用自己的零花錢付了藥費,因此兩人都耽誤了上課,她還特用心,記好小妹妹班級,利用中午值周時間幫小妹妹補課,家長知道了都交口稱贊。我給她的評語:小小的個子,大大的正能量!

                    的確,她就是這樣一個助人為樂、真誠奉獻、勤勤懇懇為班級,為同學為服務的孩子,做事也一絲不茍,有始有終的人。日常生活中,她的這種精神也時刻體現,聽她媽媽說,左鄰右舍都夸她是個懂事、善良、熱心的好孩子。

                    她就像一棵充滿生命力的小苗兒,在陽光雨露的沐浴下茁壯成長,努力長成參天大樹,只為更多需要的人遮風擋雨!只愿她在以后的時間里,都保持著一顆真、善、美的童心!

                  作者:劉杰

                  編輯:鄭波勇

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁