當前位置:

                  湖南省疾控中心發布入湘返湘人員疫情防控提示

                  來源:新湖南客戶端 編輯:胡玲 2021-05-28 16:16:03
                  時刻新聞
                  —分享—

                  近期廣東廣州、深圳發現境外輸入關聯感染者

                  湖南省疾控中心發布入湘返湘人員疫情防控提示

                  近期,廣東省廣州市荔灣區、深圳市陸續發現了多例新冠肺炎確診病例和無癥狀感染者,初步判定為境外輸入關聯疫情。為進一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,湖南省疾病預防控制中心今天對廣大群眾提出如下疫情防控建議:

                  一、請持續關注已經公布的廣州市荔灣區、深圳市鹽田區、龍崗區的確診病例和無癥狀感染者的行動軌跡以及中高風險地區。鑒于廣東省當前的疫情形勢,如非必要,建議近期不要前往上述地區。

                  二、請持續關注官方發布的疫情信息和自己的電子健康碼和行程卡。2021年5月7日(含)后來自廣州市荔灣區、深圳市鹽田區、龍崗區的入湘返湘人員,如有中高風險地區旅居史或健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,須第一時間向所在社區(村)報備,配合做好健康監測、核酸檢測等各項防控措施。

                  三、廣大群眾要繼續時刻保持良好的個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規范佩戴口罩,在有發熱咳嗽等癥狀時、就醫時,擁擠時,乘電梯時,乘坐公共交通工具、進入人員密集的公共場所時 要帶口罩)、勤洗手、常通風、遵守 1 米線,保持安全社交距離的衛生習慣;不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽禮儀,倡導健康生活方式。

                  四、關注個人和家人健康狀況,一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,須立即佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,立即到就近發熱門診或定點醫療機構就診和排查,并如實告知個人旅居史、活動史和接觸史,就醫過程中盡量避免乘坐公共交通工具。

                  五、接種新冠病毒疫苗是預防控制新冠肺炎最經濟、最有效的手段,更是每一位公民應盡的責任和義務。湖南省目前正在大規模接種新冠病毒疫苗,請符合接種條件的市民積極預約登記,有序前往定點接種門診接種新冠病毒疫苗。

                  來源:新湖南客戶端

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁