當前位置:

                  常德市婦聯來澧縣開展三下鄉百場公益活動“六一”專場活動

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:李平 編輯:胡玲 2021-06-01 08:39:36
                  時刻新聞
                  —分享—

                  5月31日上午,常德市婦聯三下鄉百場公益活動兒童職業體驗“六一”專場活動在澧南鎮光彩希望小學舉行。湖南省婦聯家庭和兒童工作部部長黃蘭香,常德市婦聯主席宋磊,澧縣縣委常委、縣委組織部部長周澧及市、縣婦聯相關負責人到場指導。

                  圖片

                  圖片

                  在該校大禮堂舉行的啟動儀式上,與會領導和全體學生戴著鮮艷的紅領巾,齊聲合唱《我們是共產主義接班人》,將活動氛圍推向高潮。

                  圖片

                  活動現場為該校30名新少先隊員舉行了入隊儀式,與會領導還為44名留守兒童贈送了愛心書包和文具,表達了各級婦聯組織對留守兒童的關愛之情,希望孩子們在全社會的共同關懷下好好學習,健康成長。該校學生還表演了《少年中國說》《我歌頌狼牙山五壯士》《國家》等節目,表達了他們愛黨、愛國的拳拳深情。

                  圖片

                  活動中,學生還在志愿者和老師的指導下,有序進入現場設置的模特、航空、警察、醫生等職業體驗區,穿上不同的職業服裝,在模擬工作場景中參加職業體驗,度過了一個非常有意義的兒童節。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:李平

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁