當前位置:

                  速看!常德市疾控中心發布緊急提醒!

                  來源:常德疾控 編輯:余梓林 2021-06-19 16:48:48
                  時刻新聞
                  —分享—

                  6月18日0-24時,廣東省新增6例本土確診病例。東莞市南城街道百悅尚城小區2棟、深圳市寶安區福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓現已調整為中風險地區。為進一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,常德市疾控中心現對廣大市民緊急提醒如下:

                  1、2021年6月1日以來有深圳市、東莞市旅居史的入(返)常人員,尤其是有深圳市寶安區(含寶安機場)和東莞市旅居史或與已公布的感染者軌跡有交集的人員,必須第一時間主動向所在社區(村)報告,按要求配合做好各項防控措施。

                  2、請持續關注自己的湖南居民健康碼和通信大數據行程卡。一旦發現健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,必須第一時間向所在社區(村)報備,按要求配合做好各項防控措施。

                  3、請合理安排出行,近期如非必要,不要前往深圳市寶安區和東莞市。確需前往的,請務必提前向所在社區(村)和工作單位報備,并做好個人防護;返常后,應主動向所在社區(村)和工作單位報備相關情況,配合當地疫情防控部門做好疫情防控措施。

                  4、進一步做好個人防護,注意科學佩戴口罩、常洗手、勤通風,保持社交距離,并配合相關部門做好健康管理。

                  5、6月份全市新冠疫苗接種主要針對已經接種第一劑次的對象人群,集中開展后續劑次的疫苗接種,請已接種第一劑次新冠病毒疫苗的對象按“新冠疫苗預防接種憑證”后續接種間隔時間提示,主動預約接種后續劑次疫苗。

                  常德市疾病預防控制中心

                  2021年6月19日

                  圖片

                  來源:常德疾控

                  編輯:余梓林

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁