當前位置:

                  【先進基層黨組織】九澧教育集團黨委:“黨建+”引領學校健康快速發展

                  來源:澧縣融媒體中心 編輯:胡玲 2021-06-30 23:41:45
                  時刻新聞
                  —分享—

                  今年是中國共產黨建黨一百周年,澧縣縣委組織部與縣融媒體中心聯合策劃了“慶祝建黨100周年擬表彰對象系列報道”,在《澧縣新聞》、“以澧為榮”微信公眾號中對近年來全縣各鎮、街道和縣直單位涌現出的部分“優秀共產黨員”“黨務工作者”和“先進基層黨組織”進行逐一推介,以此進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,激勵全縣廣大黨員群眾奮發作為,積極投身“再造澧縣輝煌”的宏偉事業。

                  短短11年半的時間,澧縣九澧教育集團從2009年創辦時的100余名教職員工和1233名學生起步,發展到現在擁有12000余名學生、1000余名教職員工的大型民辦教育集團,黨建工作在其中起到了不可替代的作用。

                  圖片

                  為了打造優秀教師團隊,努力提高自身的“造血功能”,集團黨委負責人親自掛帥,抽調資深教學專家成立師資培訓部,充分利用本單位黨員群體中的省市縣優秀教師、特級教師、學科帶頭人、骨干教師等名師資源,采取師徒結對、集中培訓、個別輔導等方式,讓新聘教師迅速站穩講臺,一大批青年教師得到快速成長。

                  圖片

                  為了規范辦學行為,九澧教育集團黨委制定了《黨員教師違反職業道德行為處理辦法》,要求全體黨員教師統一認識,端正思想,率先垂范。集團黨委組建專門班子,重拳出擊,鐵腕治頑疾,確保了學校育人環境風清氣正。

                  圖片

                  九澧教育集團黨委始終把貫徹落實黨的教育方針作為立校興教的根本,狠抓黨支部自身建設,指導黨員教師在教育教學中發揮先鋒模范作用,促進了學校沿著社會主義辦學方向快速發展。

                  圖片

                  九澧教育集團黨委副書記、副董事長向軍:下階段,集團黨委將以“黨建+”的教育發展新思路為重點,把黨建引領教育、黨建引領教學、黨建引領教研融入學校工作的全過程,確保黨建工作走深走實,促進九澧教育從高速發展向高質量發展的成功轉型。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁