當前位置:

                  【先進基層黨組織】碼頭鋪鎮刻木山村黨總支:立足基層黨建 成就刻木夢想

                  來源:澧縣融媒體中心 編輯:胡玲 2021-06-30 23:46:13
                  時刻新聞
                  —分享—

                  今年是中國共產黨建黨一百周年,澧縣縣委組織部與縣融媒體中心聯合策劃了“慶祝建黨100周年擬表彰對象系列報道”,在《澧縣新聞》、“以澧為榮”微信公眾號中對近年來全縣各鎮、街道和縣直單位涌現出的部分“優秀共產黨員”“黨務工作者”和“先進基層黨組織”進行逐一推介,以此進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,激勵全縣廣大黨員群眾奮發作為,積極投身“再造澧縣輝煌”的宏偉事業。

                  近年來,碼頭鋪鎮刻木山村黨總支牢固樹立“黨建夯基、產業富民”工作理念,營造“支部領、黨員帶、群眾干”的發展氛圍,通過壯大村級集體產業,激發鄉村振興發展后勁。

                  圖片

                  圖片

                  刻木山村田少山多,為帶民致富,村黨總支帶領村民積極發展林果業,成立3家專業合作社,負責農戶林果業的生產、銷售一條龍服務,并實行保價收購。目前全村水果專業戶發展到850多戶,有早熟蜜桔1800畝、紐荷爾臍橙1600畝、香桃800畝,每年遞進產量超過125萬斤。

                  圖片

                  碼頭鋪鎮刻木山村黨員彭澤宣:我作為刻木山村的一名老黨員,在這里生活了幾十年,對基層黨組織的工作是認可的。我認為新任的班子很有戰斗力,對群眾各方面的承諾都是做得比較好的。

                  圖片

                  村黨總支在大力發展農村經濟的同時,努力抓好農村人居環境質量,村支兩委積極開展入戶走訪宣傳,引導村民參與到人居環境整治中來,每月開展一次村民參與的環境衛生大掃除。并按各區域實際情況,安排人員負責垃圾收集轉運和主干道、河道、溝渠保潔,提升了村容村貌。

                  圖片

                  碼頭鋪鎮刻木山村黨總支負責人朱海斌:我們今后將在隊伍建設、制度建設、陣地建設上下苦功夫,不斷增強黨支部的凝聚力和戰斗力。提升環境宜居品質,打好鄉村振興第一仗。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁