當前位置:

                  【先進基層黨組織】澧南鎮仙峰村黨總支:黨建引領 鋪就美麗幸福路

                  來源:澧縣融媒體中心 編輯:胡玲 2021-07-01 08:53:29
                  時刻新聞
                  —分享—

                  今年是中國共產黨建黨一百周年,澧縣縣委組織部與縣融媒體中心聯合策劃了“慶祝建黨100周年擬表彰對象系列報道”,在《澧縣新聞》、“以澧為榮”微信公眾號中對近年來全縣各鎮、街道和縣直單位涌現出的部分“優秀共產黨員”“黨務工作者”和“先進基層黨組織”進行逐一推介,以此進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,激勵全縣廣大黨員群眾奮發作為,積極投身“再造澧縣輝煌”的宏偉事業。

                  近年來,澧南鎮仙峰村黨總支不斷發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,探索出了一條以經濟發展帶動鄉風文明的美麗鄉村發展之路。

                  圖片

                  仙峰村黨總支下設4個黨支部,共有黨員128名,該村緊緊抓住基層黨建這個關鍵不放松,在隊伍、制度、陣地上下功夫,通過抓好思想政治工作、專題學習教育和支部硬件投入,不斷提升黨支部凝聚力和戰斗力。

                  圖片

                  村黨總支緊緊圍繞“帶領農民致富奔小康”這個主題,腳踏實地做工作,通過因地制宜發展特色產業、完善基礎設施、改善生產環境,極大地增加了村集體經濟收入。

                  圖片

                  在大力發展農村經濟的同時,該村努力抓好農村環境質量,維持良好社會秩序,村支兩委通過大力宣傳發動,動員全村群眾參與到生態家園建設之中;實行依法治村,創建良好秩序;注重聯合協調,打造和諧環境,切實提升了群眾幸福指數與安全指數。

                  圖片

                  澧南鎮仙峰村黨總支書記、村主任劉章生:(我們將)大力發展產業,搞好產品的更新換代,增加農戶收入,搞好人居環境的整治,狠剎賑酒歪風,提高村民整體素質。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁