當前位置:

                  常德疾控發布溫馨提醒:如非必要,近期不要前往瑞麗市

                  來源:常德疾控 編輯:黃圣杰 2021-07-05 09:21:12
                  時刻新聞
                  —分享—

                  7月4日0時至24時,云南省新增本土確診病例3例(中國籍2例,緬甸籍1例)。為進一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,常德市疾控中心提醒廣大市民:

                  1、自2021年6月21日以來,云南省瑞麗市入(返)常人員尤其是有瑞麗市已公布的感染者軌跡有交集的人員,須第一時間主動向所在社區(村)報告,按要求配合做好各項防控措施。

                  2、請持續關注自己的湖南居民健康碼和通信大數據行程卡。一旦發現健康碼、行程卡變成紅碼或黃碼,必須第一時間向所在社區(村)報備,按要求配合做好各項防控措施。

                  3、近期如非必要,不要前往云南省瑞麗市。確需前往的,請務必提前向所在社區(村)和工作單位報備,并做好個人防護;返常后,應主動向所在社區(村)和工作單位報備相關情況,配合當地疫情防控部門做好疫情防控措施。

                  4、繼續保持科學佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人員密集場所)、勤洗手、常通風、保持1米以上社交距離等良好衛生習慣。做好自我健康監測,一旦出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,請及時佩戴口罩前往就近的發熱門診就診,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

                  5、積極接種新冠病毒疫苗。接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效的手段,請符合接種條件的市民積極預約登記,有序前往定點接種門診接種新冠病毒疫苗。

                  常德市疾病預防控制中心

                  2021年7月5日

                  圖片

                  來源:常德疾病預防控制中心

                  來源:常德疾控

                  編輯:黃圣杰

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁