當前位置:

                  【先進基層黨組織】澧縣信訪局黨支部:提升黨員素質 著力打造滿意信訪

                  來源:澧縣融媒體中心 編輯:胡玲 2021-07-05 10:13:59
                  時刻新聞
                  —分享—

                  今年是中國共產黨建黨一百周年,澧縣縣委組織部與縣融媒體中心聯合策劃了“慶祝建黨100周年擬表彰對象系列報道”,在《澧縣新聞》、“以澧為榮”微信公眾號中對近年來全縣各鎮、街道和縣直單位涌現出的部分“優秀共產黨員”“黨務工作者”和“先進基層黨組織”進行逐一推介,以此進一步增強黨組織的凝聚力和戰斗力,激勵全縣廣大黨員群眾奮發作為,積極投身“再造澧縣輝煌”的宏偉事業。

                  近年來,澧縣信訪局黨支部大力推動黨建與業務工作融合發展,深入排查風險隱患,強力推進矛盾化解,切實增強群眾的獲得感和幸福感,使全縣信訪總量明顯下降,信訪秩序明顯好轉。

                  圖片

                  信訪工作是送上門來的群眾工作,是黨和政府聯系群眾的橋梁和紐帶。為了發揮黨支部在信訪工作中的突出作用,2019年,縣信訪局黨支部在進行換屆時將黨性強、素質好、作風正,有較強組織協調能力的干部選進支部班子,使支部班子結構更趨合理,整體素質明顯提高。

                  圖片

                  近年來,該局黨支部通過建設黨員示范窗口,突出抓好來訪接待工作,著力提升信訪接待人員的綜合素質,傾力打造有溫度、能辦事、有效率、信服力強的“人民滿意信訪窗口”。他們還采取每名黨員干部每季度包案研究一個疑難突出信訪問題、推動一件信訪積案化解的方式,不斷推動信訪突出問題和信訪積案化解,129件疑難復雜信訪積案目前都得到了有效解決,提升了群眾的幸福感。

                  圖片

                  澧縣信訪局黨組成員、副局長孫元章:面對人民群眾的新要求、新期盼,澧縣信訪局黨支部堅持以學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行黨史學習教育為新動力,牢牢把握信訪工作的新形勢,牢記為民解難、為黨分憂的政治責任,深入化解信訪突出問題,維護群眾合法權益,促進社會和諧穩定。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁