當前位置:

                  澧縣防汛抗災工作調度會議召開

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:李軒 編輯:胡玲 2021-07-02 10:44:16
                  時刻新聞
                  —分享—

                  7月2日,澧縣防汛抗災工作調度會議召開,縣委副書記、縣長王兆銘出席會議并講話。他強調,汛期是防汛技術力量培訓、防汛能力提升和作風檢驗的過程,各級各部門要按照“以人為本,生命至上”的原則,從嚴從細從實做好防汛抗災各方面工作,全力保障人民群眾生命財產安全。副縣長羅先春出席會議。

                  圖片

                  圖片

                  王兆銘要求,各相關單位思想上不能麻痹大意,要按照市防汛抗旱指揮部三級響應要求和縣防汛抗旱責任制規定,按照實戰的要求,落實好防汛各項責任,特別是鎮街黨政主要負責人要做到待崗值守履職到位,堅決防止責任制落實上的缺失。要突出西部山丘區山洪災害防御和城區湖區排漬兩個重點,特別是西部山丘區山洪災害多發點、易發點,要重點關注,防止山洪地質災害發生;對于小型水庫和骨干山塘要加強值班值守和巡邏,發現風險隱患,及時將影響區域范圍內的居民轉移到安全位置;積極組織排澇和除險掃障,保障溝渠暢通;縣防汛抗旱指揮部要聯合縣政府督查室開展工作督查,層層傳導防汛壓力。要嚴明紀律要求,堅持對標對表,不搞層層加碼,發現缺位、離崗、未報告險情或未及時報告險情造成嚴重后果的,要嚴肅追責問責。同時,要進一步加強雨情的預測、預報和預警,科學研判、未雨綢繆,提前做好應對準備,確保全縣安全度汛。

                  會上,縣水利局負責人匯報了當前全縣防汛抗災工作情況。今年1至6月,全縣累計降雨678.9毫米,比歷年同期平均少32.6毫米。澧水小渡口、涔水袁家港、松滋水官垸碼頭等5個站點水位水情總體平穩,王家廠水庫、山門水庫、太青水庫等5座大中型水庫目前均在汛限水位以下運行。

                  圖片

                  會后王兆銘一行還前往縣氣象局,聽取了縣氣象局負責人對澧縣目前水情和雨情情況的分析。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:李軒

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁