當前位置:

                  王兆銘督導檢查防汛抗旱和地質災害防治工作

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:翟濤 編輯:胡玲 2021-07-04 10:41:06
                  時刻新聞
                  —分享—

                  7月3日下午,澧縣縣委副書記、縣長王兆銘帶領縣水利局、自然資源局負責人前往碼頭鋪、甘溪灘和火連坡鎮等地,實地督導檢查防汛抗旱和地質災害防治工作。副縣長羅先春參加。

                  圖片

                  圖片

                  在碼頭鋪鎮深茅灣水庫、甘溪灘鎮棚峪水庫和火連坡鎮山門水庫,王兆銘詳細了解了各水庫目前的水位、蓄水量、大壩維護、溢洪道清理等方面情況,并現場要求各相關單位負責人要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,時刻繃緊安全這根弦,做到守土有責、守土負責;要嚴明防汛工作紀律,嚴格落實值班值守制度,發現險情及時上報;要密切關注雨情、水情和汛情等變化,實時調度、及時處置,確保安全度汛。

                  王兆銘還前往碼頭鋪鎮洞市中心小學和甘溪灘鎮火羅線田沖段地質災害點,詳細詢問各隱患點監測預警、應急措施、人員值守及治理工作開展等情況,并現場與相關負責人一起探討下一步各隱患點防范和防治工作舉措。王兆銘強調,相關單位要結合實際,科學研判地質災害風險,有針對性地采取防御應對措施和治理工作;要全面細致地落實好各項安全措施,設置隱患點標識標牌和警戒線,加強巡查排查管理工作,建立健全各項應急措施,切實保障群眾生命財產安全。

                  當天,王兆銘還對碼頭鋪鎮楊花橋水廠建設工地進行了督導檢查,詳細了解了目前水廠的建設進度及整體規劃,并要求相關負責人要在確保安全和質量的前提下,搶抓工期和進度,力促水廠早日竣工投入使用。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:翟濤

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁