當前位置:

                  澧南鎮:打造“最美四園” 扮靚鄉村顏值

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:朱成佳 袁梓凌 編輯:胡玲 2021-07-06 17:53:07
                  時刻新聞
                  —分享—

                  近年來,澧南鎮在全鎮范圍深入推進“最美四園”示范創建工作,實現了鄉村顏值、居民生活品質的極大改善。

                  Still0706_00055.jpg

                  Still0706_00056.jpg

                  在該鎮高堰村的打鼓臺幸福屋場,當地有名的“明星菜園戶”向菊梅一閑下來就會來到菜園除草、施肥、淋水,細心地打理自家菜園。而在以前,她家的菜園卻是籬笆散亂,垃圾成堆的路邊菜地。通過拆違清障、圍欄安裝、區塊規劃、特色裝飾等改造,如今變成了干凈整潔的花園式特色菜園,并被評選為當地“最美菜園”。

                  Still0706_00059.jpg

                  澧南鎮高堰村居民 向菊梅:不管是晴天下雨,除草施肥都很方便的,早上起來摘菜,到菜園來就像個小花園一樣,我爸爸和妹妹看到我的菜園這么好,他們現在就和我一樣這么做的。

                  Still0706_00061.jpg

                  在該鎮另一邊的胡家臺幸福屋場,各家各戶棄置的酒瓶、磨盤、石磙、輪胎成為了美化庭院、妝點道路的最佳材料,廢物利用不僅讓居民看見了美景,也記住了鄉愁。近年來,澧南鎮以人居環境整治為抓手,深入推進硬件提質、三面五清、舊物利用、廁所革命、高標準農田打造等工作,通過創建最美菜園、最美庭院、最美果園、最美田園示范戶,極大地提升了村民整治環境衛生的熱情。目前全鎮385個居民小組“最美四園”示范戶創建達到1125戶,實現了一組一模范的全域覆蓋。

                  Still0706_00062.jpg

                  澧南鎮黨委副書記、鎮長 張杰:我們將持續推進“最美四園”示范創建工作,將澧南鎮打造成村村有景、戶戶有園、人人愛美的幸福小鎮、生態小鎮。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:朱成佳 袁梓凌

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁