當前位置:

                  人工影響天氣作業公告

                  來源:澧縣人工影響天氣領導小組 編輯:胡玲 2021-07-20 09:08:23
                  時刻新聞
                  —分享—

                  根據中華人民共和國《人工影響天氣管理條例》第十二條的有關規定,為切實保障廣大人民群眾的生命、財產安全,特發布本公告,請遵照執行:

                  一、澧縣人工影響天氣領導小組自2021年7月20日起至2021年9月20日,將在澧縣山門水庫作業點(經度:111°30′18″;緯度:29°52′54″)和王家廠水庫作業點(經度:111°31′38″;緯度:29°46′01″)實施人工增雨作業。

                  二、在上述作業期間,望所在村(社區)、鎮街做好人影作業安全、宣傳、教育等有關工作,廣大群眾應相互轉告,并負責做好各自家中老人、小孩作業安全宣傳工作。特別注意事項如下:

                  1、確保群眾不在火箭炮作業現場圍觀。

                  2、人影作業使用的火箭彈屬易燃易爆危險品,因此,作業區內的單位或個人,如拾到故障彈或殘骸,嚴禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免人員傷亡事故。并立即報告澧縣人工影響天氣領導小組辦公室。

                  3、一旦發生人影作業意外事故和落地未爆炸的炮彈時,人和牲畜應立即撤離該地點;事故現場發現人員應立即報告所在地鎮街、公安機關或作業公告的單位,并協助保護好事故現場。

                  4、對違反上述公告內容,擅自收拾、敲打、拆卸、玩耍落地的火箭彈者,應按照有關規定追究當事人的責任,由此造成事故的責任自負,給國家及他人造成人身傷害或財產損失的還應追究其經濟和法律責任。聯系電話:0736-3122172。

                  特此公告。

                  澧縣人工影響天氣領導小組

                  2021年7月20日

                  來源:澧縣人工影響天氣領導小組

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁