當前位置:

                  剛剛,常德市新冠疫情防控指揮部發布重要提醒!

                  來源:尚一網 編輯:胡玲 2021-07-20 08:41:12
                  時刻新聞
                  —分享—

                  廣大市民朋友們:

                  截至目前,常德市累計接種新冠疫苗471.9萬劑次,為加快構建全人群免疫屏障打下了堅實基礎。

                  根據國、省聯防聯控機制統一部署,2021年10月底前全市須完成12歲以上無禁忌癥人群新冠疫苗全程接種,做到應接盡接。其中對18歲及以上人群,8月15日前要完成第一劑次接種,9月20日前要完成第二劑次接種。對12-17歲人群,分年齡段、分時間安全穩妥推進疫苗接種,其中8月份啟動15-17歲人群接種,9月底前完成兩劑次接種;9月份啟動12-14歲人群接種,10月底前完成兩劑次接種。

                  “防疫道路千萬條,接種疫苗第一條”。當前,國際疫情仍然嚴峻復雜,國內疫情一直沒有平息。為了保障廣大群眾的生命健康安全,請符合接種條件的居民按照時間要求持有效身份證明前往接種點接種新冠疫苗,18歲以下人員屆時由監護人陪同前往接種點或所在學校臨時接種點接種新冠疫苗,以早日擁有屬于自己的健康“黃金甲”(金色健康碼),確保更加安心、愉快地工作、學習和生活,為構建全民免疫屏障貢獻個人力量。

                  常德市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

                  2021年7月20日

                  來源:尚一網

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁