當前位置:

                  澧縣召開2021年總河長會議

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:翟濤 編輯:胡玲 2021-07-22 20:09:45
                  時刻新聞
                  —分享—

                  7月22日,澧縣召開2021年總河長會議??h委書記王兆銘在會上指出,要以落實河湖長制為抓手,以對歷史負責、對人民負責的態度,切實把河湖保護好、管理好、利用好,圓滿完成河湖長各項工作任務,鞏固提升綠色發展優勢,為建設現代化新澧縣提供堅實的生態保障??h委副書記、縣長候選人提名人選王啟武主持會議。

                  圖片

                  圖片

                  圖片

                  王兆銘要求,全縣上下要提高站位,以高度的政治自覺落實河湖長制,堅決貫徹中央和省市的各項決策部署,不折不扣抓好河湖保護治理各項工作;要把握要求,以科學的原則思路抓好治水興水,堅持節水優先,推動用水方式由粗放向集約節約轉變;堅持空間均衡,真正把水資源、水生態、水環境承載能力作為謀劃發展的剛性約束;堅持系統治理,促進生態系統各要素和諧共生;堅持兩手發力,形成全社會治水興水的合力。

                  王兆銘還要求,要精準發力,以扎實的工作舉措落實重點任務,各級各部門要準確把握新形勢,推出新舉措,展現新作為,狠抓中央生態環保督察反饋問題整改,結合污染防治攻堅戰“夏季攻勢”,強化督查督辦,確保徹底整改、按時銷號;要壓實責任,以強烈的擔當精神推進河湖長制,全縣上下要按照黨委領導、政府負責、水利牽頭、部門協同的原則,同向發力、部門聯動、分工協作,形成治水合力;要人民至上,以深厚的民本情懷抓好防汛抗旱,做好抗大旱、抗長旱的心理準備,提高灌溉管理水平,提前做好蓄水保水工作,擇機實施人工增雨作業;同時要防范強對流天氣,做好強降雨期間山洪地質災害隱患預警、防范和排查工作,杜絕人員傷亡事故發生。

                  會議通報了半年度重點河湖問題,對下階段工作進行了安排部署。隨后,縣水利局、市生態環境局澧縣分局、農業農村局、住建局、交通運輸局主要負責人分別結合各自工作實際,一一進行了述職發言。

                  縣領導翦鷹、張元安、江毅、李陽、潘莉、楊松、周澧、王毅、李建華、羅先春、劉黎、宋化麗、楊波、丁保國、蔣立勇出席會議。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:翟濤

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁