當前位置:

                  “豫”“澧”同心!澧縣女企業家捐款助力雄鷹救援隊在河南救災行動!

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:吳 飛 編輯:胡玲 2021-07-26 08:19:43
                  時刻新聞
                  —分享—

                  一方有難八方支援,河南遭遇特大暴雨的消息牽動著全國人民的心。7月22日,澧縣雄鷹救援隊迅速組織12名精干隊員,于7月23日凌晨1點趕到河南新鄉市災區,隨即在新鄉市獲嘉縣展開救援行動。7月24日又在新鄉市鳳泉區開展救援,25日再次返回獲嘉縣開展救援。截止目前,澧縣雄鷹救援隊在河南已成功轉移受災被困群眾2000余人。

                  圖片

                  圖片

                  圖片

                  澧縣雄鷹救援隊在河南參與救援

                  7月25日,澧縣3名女企業家代表將籌集到的4.4萬元現金捐給澧縣雄鷹救援隊,用于資助他們在河南災區開展抗洪救災。

                  圖片

                  圖片

                  愛心企業家 任維:這次河南人民的災情牽動了全國人民的心,所以我們澧縣女企業家互助會的27名女企業家,馬上積極籌款,希望捐款能夠提供一些幫助。

                  圖片

                  據了解,澧縣雄鷹救援隊是一支來自民間、自籌資金建立的公益救援組織。自河南發生特大洪災以來,該組織已連續3天奮戰在救援一線。這次救援行動對車輛、救生艇的損傷都很大,看著損壞的設備,隊員們心里很著急。澧縣民眾得知情況后,紛紛捐款捐物助力雄鷹救援隊的救援行動。目前該救援隊已收到總計6萬多元的資助款。

                  圖片

                  澧縣雄鷹救援隊隊員 陳煌燚:這筆資金的注入,將為我們補充更多的救援設備,為更好地開展公益救援提供保障。

                  此次捐款來自澧縣女企業家互助會的27名成員:

                  皮桃鳳、龔佑瓊、任維、趙志瓊、李艷、劉惠、張惠平、杜彩霞、姚朝輝、王惠芳、汪艷、蔡紅、任冬梅、劉莉、馮燕、肖密容、易星、葉惠、張敏、張智惠、劉春桃、葉美瓊、肖金平、向冬梅、王道蘭、周子熙。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:吳 飛

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁