當前位置:

                  湖南日報:在實施“三高四新”戰略中勇當先鋒——訪常德市委書記楊懿文

                  來源:湖南日報 編輯:胡玲 2021-08-19 08:38:44
                  時刻新聞
                  —分享—

                  圖片

                  刊登于《湖南日報》2021年8月19日03版

                  “習近平總書記‘七一’重要講話高瞻遠矚、思想深邃,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。省委十一屆十三次全會《決定》,為我們做好當前和今后一個時期的工作明確了要求、劃出了重點?!?月17日,常德市委書記楊懿文接受記者采訪時表示,常德將認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,按照省委部署要求,深入實施“三高四新”戰略,在新的征程上頑強拼搏、不懈奮斗、勇當先鋒,在推進現代化新湖南建設的宏偉征程中彰顯常德作為。

                  楊懿文表示,常德將堅持把推進“招大引強”作為“主抓手”。對于常德來講,發展先進制造業,當前重中之重是引進培育一批頭部企業,做大做強優勢產業鏈。常德將把招大引強作為“一號工程”,緊盯“三類500強”、總部企業、上市公司,明確市委常委、副市長和人大、政協主要領導帶頭引進重大制造業項目,加快形成有龍頭、有鏈條、有配套的制造業集群,為高質量發展引入“硬核力量”。

                  堅持把發展產業研究院經濟作為“突破口”。用好桃花源國家5A級旅游景區、柳葉湖國家級旅游度假區兩張綠色名片,以最好的資源吸引最強的大腦,大力引進帶有科技項目的高端人才和科研團隊,集中優勢資源和力量實施技術攻關、成果轉化、企業孵化,培育壯大新興產業,改造提升傳統產業,讓創新成為高質量發展的強勁動力。

                  堅持把打造開放平臺作為“關鍵點”。常德將加快完善開放通道,努力構建高鐵、公路、水運、航空多位一體的綜合交通體系,強化物流設施支撐、打造標志性平臺、構建內暢外聯網絡,著力建設區域性現代綜合交通樞紐和現代物流樞紐,更好融入和服務新發展格局,不斷提升開放發展水平。

                  堅持把培育市場主體作為“動力源”。常德將著力培育壯大市場主體,大力開展優化營商環境攻堅行動,提高政務服務質量效率,增強惠企政策吸引力,壯大骨干龍頭企業,培育“專精特新”企業,推進個轉企、小升規,支持企業上市,確保市場主體和規上企業實現“雙倍增”,加快形成大企業“頂天立地”、中小企業“鋪天蓋地”的生動格局。

                  來源:湖南日報

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁