當前位置:

                  省生態環境廳督導調研澧縣澹水老河槽濕地建設及水生態修復工程

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:陳曾偉 編輯:胡玲 2021-08-27 15:18:18
                  時刻新聞
                  —分享—

                  8月26日下午,湖南省生態環境廳一級巡視員鄭粟一行來澧縣督導調研澹水老河槽濕地建設及水生態修復工程,縣委副書記、代縣長王啟武,副縣長劉黎陪同。

                  圖片

                  圖片

                  鄭粟一行先后前往澹水老河槽河道和艷洲飲用水源取水口進行了實地督導調研。在澹水老河槽濕地建設及水生態修復工程現場,鄭粟詳細了解了工程進展和澧縣黑臭水體治理情況。據悉,該工程包含澹水老河槽河道及沿線入河排污口箱涵內清淤、截污、岸線整治及生態修復等建設項目。完工后,可一次性削減項目水體氮、磷等主要污染物,有效改善縣城區水生態環境質量,逐步緩解澹水對澧水干流的污染負荷,同時,通過凈化河道水質,恢復河道生態。

                  鄭粟對澧縣水生態修復工作成效表示充分肯定,希望澧縣充分認識做好這項工作的必要性和緊迫性,緊盯目標任務,精心組織施工,倒排工期,在守牢環保底線、確保質量和安全的前提下,搶抓工程進度,滿足人民群眾對美好生活的向往。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:陳曾偉

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁