當前位置:

                  【人大政協換屆進行時】澧縣72.6萬名選民積極參加人大代表換屆選舉投票

                  來源:澧縣融媒體中心 作者:澧縣融媒體中心 編輯:胡玲 2021-08-27 09:37:11
                  時刻新聞
                  —分享—

                  8月26日是澧縣縣、鎮人大代表換屆選舉日。此次選舉共劃分縣人大代表選區114個、鎮人大代表選區450個,各選區現場組織嚴密,井然有序,氣氛莊重而熱烈,72.6萬名選民積極履行憲法和選舉法賦予的民主權利,投上莊嚴的一票,選舉將產生321名縣第十八屆人民代表大會代表和1123名新一屆鎮人民代表大會代表。

                  圖片

                  ▲澧縣縣委書記王兆銘投票

                  圖片

                  ▲澧縣縣委副書記、代縣長王啟武投票

                  圖片

                  ▲澧縣縣委副書記翦鷹投票

                  圖片

                  ▲澧縣人大常委會主任馮文元投票

                  圖片

                  ▲澧縣政協主席金賢松投票

                  上午八點半,在澧陽街道第一選區,縣委書記王兆銘等縣領導與所在選區的選民一道,認真聽取有關選舉事項說明,了解正式代表候選人情況,領取并認真填寫選票后,走到紅色票箱前依次投下了自己神圣的一票。

                  在澧陽街道第五選區縣政府機關投票站,縣委副書記、代縣長王啟武等縣領導以普通選民身份參加選舉投票?,F場,選區選民在工作人員的引導下,整齊有序地進入投票選舉現場,大家按照選舉程序,領取、填寫選票后,鄭重地投下了自己的選票。

                  下午3點半,在澧陽街道第七選區縣人大機關投票站,縣人大常委會主任馮文元等縣領導在仔細聽取工作人員介紹選舉事項,認真填寫選票后,依次走到投票箱前為自己心目中的人大代表候選人投下了莊嚴而神圣的一票。

                  在澧陽街道第五選區縣政協機關投票站,縣政協主席金賢松等縣領導以普通選民的身份參加投票選舉,選舉現場秩序井然,在工作人員現場引導下,大家依次走到票箱前鄭重地投下了自己的選票。

                  在官垸鎮第一選區、復興鎮第三選區、鹽井鎮第五選區、城頭山鎮第七選區、澧浦街道第八選區等鎮街選區,記者看到,選民們早早就來到投票站等候投票,工作人員嚴格按照選舉工作流程,依法依程序開展各環節工作,選民認真填寫好選票并鄭重投入票箱,未到現場參與投票的選民都按照法律程序委托他人進行了投票,充分行使人民當家作主的權利。

                  圖片

                  澧陽街道第一選區選民代表 趙芳芳:人大代表代表人民,不僅僅只是說說而已,而是要靠實實在在的事實來加以印證,我相信今天所選舉出來的人大代表們必定會不辱使命,積極履行好其職責和義務,為老百姓多做、做好事。

                  圖片

                  澧陽街道第五選區選民 傅先菊:希望代表們發揚優良作風,圍繞縣委縣政府中心工作,圍繞百姓所需所盼,多為老百姓做實事、做好事,啟航新征程,再造新輝煌,為加快建設現代化新澧縣而貢獻代表們的力量。

                  圖片

                  澧陽街道第五選區選民:唐一平:衷心地希望選出的新一屆人大代表,要本著人民代表為人民,積極履職,特別是在鄉村振興的過程中,要圍繞產業的發展,人居環境的整治等方面,率先垂范,積極建言獻策,發揮自己應有的力量。

                  圖片

                  澧澹街道第六選區選民余強:希望我們選舉出來的代表能夠為澧縣教育的發展積極建言獻策,能夠做出自己應有的貢獻。

                  圖片

                  城頭山鎮第七選區選民宋祥紅:希望本屆選出的縣人大代表和鎮人大代表能積極服務于我們古大堤村,帶領我們廣大人民群眾致富奔小康,為鄉村振興做出更大的貢獻。

                  來源:澧縣融媒體中心

                  作者:澧縣融媒體中心

                  編輯:胡玲

                  閱讀下一篇

                  返回紅網首頁 返回澧縣新聞網首頁