當前位置:

                  全員奮戰 堅決打好迎國衛復審攻堅戰

                  來源:澧縣市場監管局 編輯:黃圣杰 2021-12-09 15:16:07
                  時刻新聞
                  —分享—

                  巡查、摸底、告知、整改......自迎國衛復審工作啟動以來,澧縣市場監管局提高政治站位,把該項工作作為頭等大事來抓,履職盡責、迎難而上、全員參與,確保有序推進,實現全面達標。

                  1.jpg

                  2.jpg

                  層層動員,進一步增強工作力量。11月9日,該局召開黨組會,對迎國衛復審工作進行專題調度。11月10日、11月16日該局又分別召開了全局專題調度會。11月27日,牽頭召開迎國衛復審“五小行業”調度會,聯合縣農業農村局、縣文旅廣體局、縣衛健執法局等單位部署“五小行業”迎國衛復審工作。11月15日起,該局全體班子成員來到各自負責的市場監管所,與基層人員一道,同巡查,同整治。城區以外的15個市場監管所抽調精兵強將,協助城區市場監管所開展迎國衛復審工作。同時,該局積極參與“敲門”行動,抽調104名工作人員上門落實包保,嚴格按要求到崗、到責、到人,確保全面完成各項迎復審工作任務。

                  3.jpg

                  全城宣傳,進一步營造濃厚氛圍。該局組織工作人員行動起來,深入經營戶積極開展宣傳,澧陽、澧澹、澧浦、澧西市場監管所號召轄區內有電子顯示屏的賓館、酒店、超市等經營門店滾動播放迎國衛復審標語,并要求張貼醒目、規范的禁煙標志。局機關院內將“衛生城市你我同創、美好家園大家共享”等標語全天播放,營造人人知曉、人人參與的良好氛圍。

                  突出重點,進一步加大整改力度。 根據市場監管職責,該局緊密結合實際,狠抓市容衛生,號召全局股、隊、所開展搬家式大掃除;牽頭抓好“五小”行業專項治理,嚴格按文件標準予以規范,實現亮證亮照經營、持證上崗、“三紗四防”到位、衛生整潔,一店一戶整改,一店一戶驗收。對拒不執行的經營戶分三步整改到位,一是告知,二是警告,三是停業。11月28日,該局聯合縣市場服務中心對宏衛市場開展驗收和整治行動,對4家多次上門宣傳告知、拒不按國衛復審要求整改的腌菜經營戶予以關停,要求其即時整改,經驗收合格后方能經營。通過停業整頓行動,達到了執法一個、震懾一片的效果,出“硬招”確保迎國衛復審工作不出現任何紕漏。

                  下一步,該局將堅定信心、全力以赴、爭分奪秒,強化人員保障、投入保障、紀律保障,堅決打贏迎接國衛復審攻堅戰。

                  來源:澧縣市場監管局

                  編輯:黃圣杰

                  閱讀下一篇

                  返回澧縣新聞網首頁