當前位置:

                  澧縣:“普法大餐”讓憲法精神根植人心

                  來源:澧州司法 編輯:黃圣杰 2021-12-10 15:28:42
                  時刻新聞
                  —分享—

                  12月4日是我國第八個“國家憲法日”,澧縣于11月29日至12月5日舉行“憲法宣傳周”活動。為了更好地向廣大群眾普及憲法知識,澧縣司法局緊緊圍繞“以習近平法治思想為指引,堅定不移走中國特色社會主義法治道路”為主題,組織開展了一系列普法宣傳活動。

                  此次活動由相關責任部門牽頭負責,組織各責任單位結合行業和部門實際,細化宣傳主題,開展憲法進農村、憲法進社區、憲法進校園、憲法進機關、憲法進企業、憲法進網絡、憲法進賓館(景區)為主題的憲法宣傳活動。各鎮街及全縣30多家主要行政普法執法單位共同參與。

                  圖片

                  近段時間,不管你走到哪個鎮街,在人潮涌動的趕集日、在商店里、在農戶家...你總能看到司法所工作人員手捧著一本本憲法、民法典宣傳折頁等發放法治文化產品的身影?;顒悠陂g,共發放法治宣傳手冊2000余份,回答群眾關心、關注的法律問題150余個。

                  圖片

                  圖片

                  圖片

                  “一直以為憲法高高在上,原來憲法離我們這么近呀!我要當好憲法的守護者?!蓖瑢W們感慨道?;顒悠陂g,各司法所前往轄區內中小學以專題講座、主題班會等形式大力宣傳學習憲法的意義和作用,讓學生們了解憲法,樹立維護憲法、遵守憲法的意識,讓法治護航青少年成長成才。

                  圖片

                  在機關,干部職工認真開展普法教育,開展憲法宣傳周講座和憲法宣傳周主題學習活動,讓干部職工充分了解憲法,學習憲法的基本內容和核心地位,進一步營造濃厚的學習氛圍,提高執法工作效率。各機關單位也充分利用電子顯示屏等對外宣傳設施,讓憲法宣傳遍地開花。

                  通過系列宣傳活動的開展,全縣廣大人民群眾得到全面而深入的法治教育,進一步推動了憲法走進千家萬戶,營造了良好的法治環境。

                  來源:澧州司法

                  編輯:黃圣杰

                  閱讀下一篇

                  返回澧縣新聞網首頁